Produktzugriff, Berechtigungen und Freigabe
- Produktzugriff legt fest, wer Apps nutzen kann. Damit wird keine App geteilt. Wenn alle Produktzugriff haben, werden private Apps nicht sichtbar.
- Workspace-Berechtigungen legen fest, wer Apps erstellen und teilen kann. Ein Nutzer braucht Produktzugriff und die Berechtigung.
- Freigabe legt fest, wer eine bestimmte App öffnen (Betrachter) und wer sie ändern kann (Bearbeiter, Besitzer). Bearbeiter können außerdem Code und Datenbank der App ansehen und die Freigabe verwalten.
- Pläne legen die Grenzen für das Teilen fest. Sie geben keine Berechtigungen. In Langdock Core kann eine App mit bis zu 5 Nutzern geteilt werden. Langdock Work ergänzt Gruppen und den ganzen Workspace.
Integrationsverbindungen und Zustimmung
Apps können nur Integrationen nutzen, die in deinem Workspace verfügbar sind.- Jeder Nutzer nutzt seine eigene Verbindung. Er wählt sie selbst im Tab Integrationen der App.
- Eine Verbindung auszuwählen erlaubt noch keine Aktion. Jeder Nutzer erlaubt die Aktionen einzeln.
- Erlaubt hält fest, dass ein Nutzer eine Aktion erlaubt hat. Es heißt nicht, dass die Aktion gelaufen ist.
- Ein Nutzer kann eine Aktion jederzeit widerrufen. Danach funktioniert sie für diesen Nutzer in dieser App nicht mehr.
- Durch das Erstellen einer App wird kein Zugriff auf Accounts erlaubt. Wenn eine neue Version die Integrationen oder Aktionen einer App ändert, zeigt Langdock, was sich für Nutzer mit Zugriff ändert.
Daten in Apps
- Der Tab Daten zeigt die Datenbank der App. Er ist schreibgeschützt. Besitzer und Bearbeiter können ihn öffnen.
- Tabellen unter Privat enthalten getrennte Daten für jeden Nutzer. Im Tab Daten sieht jeder Nutzer nur seine eigenen Daten.
- Tabellen unter Geteilt enthalten Daten, mit denen alle Nutzer der App arbeiten.
Aktuelle Grenzen
- Apps ist für die interne Nutzung durch Mitglieder deines Workspace gedacht. Öffentliche URLs, Gastzugriff und eigene Domains gibt es nicht.
- Apps können externe APIs nicht direkt aufrufen und keine Dateien an Integrationen übergeben.
- Generierter Code lässt sich ansehen, aber nicht direkt bearbeiten oder mit Git synchronisieren.