Skip to main content

Verfügbare Berechtigungen

Berechtigungen sind nach Funktionsbereichen organisiert. Benutzerdefinierte Rollen und Extra-Berechtigungen nutzen dieselbe Liste. Admins können diese in den Rolleneinstellungen anpassen. Rollen anlegen und zuweisen steht unter Rollen und Extra-Berechtigungen. Öffne Rollen in der App.

Agenten

Workflows

Dateien

Nutzer können Ordner und Wissensdatenbanken weiterhin direkt mit einzelnen Personen und Gruppen teilen, auch wenn diese Berechtigung deaktiviert ist. Eine Einschränkung blockiert nur workspace-weite Freigaben.

Gruppen

Skills

Dateivorlagen

Integrationen

Eine benutzerdefinierte API-Integration mit dem ganzen Workspace zu teilen, ist eine Admin-Aktion in den Integrationen-Einstellungen.

Projekte

Prompt-Bibliothek

Governance

Wenn Governance aktiv ist, haben alle Workspace-Admins diesen Zugriff. Anderen gewährst du ihn als Extra-Berechtigung oder in einer benutzerdefinierten Rolle unter Mitglieder oder Rollen. Siehe Rollen und Extra-Berechtigungen und Governance.

Empfohlene Einrichtung

Für die meisten Organisationen empfehlen wir:
  1. Standards für Mitglieder beibehalten - Erlaube das Erstellen von Agenten, Hochladen von Dokumenten und Synchronisieren von Ordnern, damit jeder Anwendungsfälle bauen kann
  2. Editoren als Moderatoren nutzen - Editoren helfen, den Workspace organisiert zu halten, indem sie geteilte Inhalte und öffentliche Gruppen verwalten
  3. Workspace-weites Teilen anfangs einschränken - Beginne mit Editor/Admin-Berechtigung für workspace-weites Teilen, dann erweitere bei Bedarf
Du kannst außerdem Extra-Einstellungen konfigurieren:
Du kannst Berechtigungen jederzeit in den Rolleneinstellungen anpassen. Starte restriktiv und öffne, wenn dein Team sich mit KI wohler fühlt.