Zum Hauptinhalt springen
Agenten-Verwaltungsfunktionen sind für Workspace-Administratoren verfügbar.
Das Deaktivieren eines Agenten nimmt ihn außer Betrieb, ohne ihn dauerhaft zu löschen. Deaktivierte Agenten können nicht verwendet werden, lassen sich aber jederzeit wieder aktivieren. Zum Aufräumen ungenutzter Agenten nutzt du Archivieren.

Wann deaktivieren vs. archivieren vs. löschen

Das Löschen eines Agenten ist dauerhaft und kann nicht rückgängig gemacht werden. Archiviere ungenutzte Agenten. Deaktiviere, wenn der Agent nicht laufen darf.

Einen Agenten deaktivieren

Du deaktivierst den Agenten in Governance mit Deaktivieren. Inhaber und Bearbeitende erhalten eine Inbox-Benachrichtigung mit der Begründung. In Dedicated Deployments:
  1. Gehe zu Workspace-Einstellungen → Agenten
  2. Finde den Agenten und klicke auf das ⋮ Menü
  3. Wähle Deaktivieren
Deaktivierte Agenten:
  • Zeigen einen Deaktiviert-Hinweis auf ihrer Agenten-Karte
  • Können nicht in neuen Konversationen verwendet werden
  • Behalten ihre Konfiguration, ihr Wissen und ihre Einstellungen
  • Können jederzeit von einem Admin wieder aktiviert werden

Einen Agenten wieder aktivieren

Du gibst den Agenten in Governance mit Genehmigen wieder frei, oder in Dedicated Deployments mit Aktivieren. Der Agent ist nutzbar, sobald du ihn wieder einschaltest. Eine neue veröffentlichte Version ist nicht nötig. In Dedicated Deployments:
  1. Gehe zu Workspace-Einstellungen → Agenten
  2. Filtere nach Deaktiviert-Status, um deaktivierte Agenten zu finden
  3. Klicke auf das ⋮ Menü des Agenten und wähle Aktivieren