Deactivate a workspace user
User Management API
Nutzer deaktivieren
Entferne einen Nutzer aus deinem Langdock Workspace und bewahre dabei seine Daten
POST
Deactivate a workspace user
Mit diesem Endpunkt entfernst du einen Nutzer aus deinem Workspace. Alle Daten des Nutzers – Gespräche, Agenten, Dateien und Integrationen – bleiben erhalten und werden bei einer Reaktivierung vollständig wiederhergestellt.
Basis-URL
Voraussetzungen
- API-Schlüssel mit dem Scope
USER_MANAGEMENT_API - Der API-Schlüssel muss von einem Workspace-Admin erstellt worden sein
Verhalten
- Nutzer nicht gefunden oder kein aktives Mitglied? Gibt
404zurück. - Deaktivierte Nutzer verlieren sofort den Zugriff auf den Workspace.
- Alle Nutzerdaten bleiben gespeichert und werden bei der Reaktivierung wiederhergestellt.
Langdock blockiert bewusst Browser-basierte Anfragen, um deinen API-Schlüssel zu schützen und die Sicherheit deiner Anwendungen zu gewährleisten. Weitere Informationen findest du in unserem Guide zu Best Practices für API-Schlüssel.
Autorisierungen
API key as Bearer token. Format "Bearer YOUR_API_KEY"
Body
application/json
Email address of the user
Beispiel:
"user@example.com"